Как выбрать УЗИ аппарат

10 советов в выборе УЗИ аппарата

 

Огромный выбор УЗИ сканеров, широкий диапазон цен, разноплановая комплектация и большое количество ультразвуковых датчиков - приводят к тому, что медицинский персонал теряется в множестве предложений от разных поставщиков.


Для того, чтобы Вам было легче купить аппарат УЗИ, который максимально отвечает потребностям медицинского центра и при этом вписывается в бюджет, мы выделили несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание.

 

  

  1. Сфера применения ультразвукового аппарата.
    В зависимости специализации Вашей клиники, исследований, которые врачи планируют проводить на УЗИ аппарате, и потребностей пациентов выделяют такие типы оборудования для УЗИ:
    - для акушерства и гинекологии
    - для исследования сердца и сосудов (кардиология)
    - многофункциональные.

    Каждый тип УЗИ аппарата отличается максимальной производительностью в своей области. Но все же многофункциональные УЗИ аппараты наиболее распространены, так как могут охватить наибольшее количество медицинских задач.
    Если Вы хотите приобрести высококлассную ультразвуковой сканер с полной комплектацией, большим набором датчиков (в том числе 3D/4D), то в этом случае вряд ли получится купить узи аппарат недорого.

  2. Новые или восстановленные (не б/у) узи аппараты. Бывают случаи, когда необходим экспертный аппарат узи, но финансовые возможности ограничены. В подобной ситуации можно предложить восстановленные ульразвуковые системы. Подобный узи сканер не намного отличается по качеству от нового медицинского оборудования, но при этом имеет привлекательную стоимость. Тем более, восстановленное оборудование проходит апгрейд (проверка, замена запчастей, обновление программного обеспечения) на официальных заводах GE Healthcare и поставляется клиенту с комплектом новых датчиков. Так же, очень важным показателем надежности такого оборудования является то, что поставщик дает 1 год официальной гарантии.

  3. Конструкция оборудования для УЗИ (портативный узи аппарат, стационарный, переносной узи аппарат с тележкой).

  4. Режимы изображения. В-режим или 2D–режим, M-режим, допплеровский режим - обычно используется в стандартной комплектации. Но в зависимости от увеличения потребностей - растет и нужда в различных режимах. Такие режимы визуализации как цветовой доплер, тканевой и энергетический допплер, импульсно- и постоянно-волновой допплер, автоматическая оптимизация изображения, B-Flow, расширенные возможности стресс-эхо исследований, тканевая гармоника, Easy 3D и т.д. - могут значительно расширить возможности диагностики.

  5. Разширение и размер диагонали экрана. От этого зависит на сколько удобно работать с аппаратом и качество выведения картинки на экран.

  6. Количество необходимых датчиков. Для стандартных рутинных ультразвуковых исследований достаточно будет и 2-3 датчиков. Но если Вы планируете заниматься специализированными исследованиями, то в этом случае количество датчиков может возрасти до 5-6 шт.

  7. Глубина сканирования. Для разных областей исследований нужна разная глубина сканирования датчиков. Чтобы Вам было легче определится какие именно датчики нужны для Вашей медицинской практики, разберемся какая глубина сканирования бывает у определенных типов датчиков. Для начала нужно понимать, что чем выше частота датчика (МГц), тем меньше глубина сканирования.

    Например, при абдоминальных исследованиях (почек, печени, желудка, некоторых видов гинекологических исследований) глубина сканирования достигает от 30 до 36 см. Такой глубины можно достичь на низких частотах (от 1 до 6 МГц), которые характерны для конвексного датчика.

    УЗИ исследование сердца, кровотока головного мозга проводится на глубине до 22-24 см. Что возможно на частотах от 1,7 до 5 МГц. Такая частота бывает у секторного датчика (для взрослых). 

    Если Вы занимаетесь исследованиями в акушерстве, гинекологии, урологии – глубина сканирования колеблется от 1 до 15 см. Такая глубина сканирования достижима на средних частотах – от 2,5 до 11 МГц, и это эндокавитальный датчик.

    УЗИ молочных желез, кожи, сосудов задевает верхние слои тканей (от 1 до 10 см). Это возможно при частоте от 3 до 12 МГц. Данная частота свойственна линейному датчику.

  8. Количество портов для датчиков, которые можно подключать одновременно. В зависимости от класса системы количество портов, которые можно использовать одновременно может варьироваться от одного до четырех.
  9. Возможность дополнительно установить опции и доукомплектовать аппарат датчиками в будущем.

  10. Вес ультразвуковой системы (кг). Компактный размер и легкий вес узи аппарата облегчает его применение в небольших помещениях и при передвижении его из кабинета в кабинет. Но если размер помещения позволяет и нет необходимости в перемещении, то не стоит привязываться к габаритности узи системы.

На рынке Украины присутствует множество как производителей, так и дистрибьюторов медицинского оборудования. Но далеко не каждый поставщик добросовестно относится к своей работе. Решив, что Вы хотите купить узи аппарат, стоит обращаться в проверенные компании, которые уже успели себя зарекомендовать на рынке.

Обращаясь за приобретением медицинского оборудования в Протек Солюшнз Украина, Вы получите качественную консультацию, правильно оформленные документы, своевременную поставку, качественный гарантийный и постгарантийный сервис, обучение персонала.

Еще не определились с выбором аппарата для ультразвуковой диагностики? Тогда свяжитесь с нами, и наши специалисты Вам помогут:

Телефон/факс: +38 044-593-43-25/26

Мобильный:     +38 095-295-31-31
                          +38 095-287-45-98

@mail:      office@protech-solutions.com.ua

Каталог УЗИ аппаратов >>>

НА ГЛАВНУЮ >>>